Минсельхоз подготовил новый проект ветправил по содержанию пчел.

Как пояснили в Минсельхозе, цель новых ветправил – снизить риски распространения болезней пчел. По данным министерства, во втором полугодии 2020 года в России зарегистрировали около 2,9 тыс. неблагополучных пунктов по болезням, к которым восприимчивы медоносные насекомые.

0 комментариев

Городское пчеловодство: можно ли ставить ульи на балконе?

В России вступил в силу закон, которого ждали с 1976 года — о пчеловодстве. Он интересен и пасечникам, которых в России до 400 000 и миллионам их соседей. Потому что, ульи можно ставить на участках, где пчеловодство предусмотрено режимом использования — это личные подсобные хозяйства и земли сельхозназначения.

0 комментариев

Хабаровских пчеловодов загнали в подполье.

С этого года в России вступил в силу долгожданный пасечниками всей страны федеральный закон о пчеловодстве. Под его положения депутаты регионального парламента сейчас корректируют работающий уже несколько лет краевой нормативный акт на эту тему. Определены механизмы работы пчеловодов, наш правовой статус, введены требования к сельхозпроизводителям по использованию ядохимикатов, чтобы избежать гибели пчёл. Но по-прежнему, жизнь пчеловодов и у нас на Дальнем Востоке, и в целом по стране далеко не мёд.

0 комментариев

Минсельхоз разработал новые правила размещения пасек.

В законе прописано, что требования к размещению пасек должен определить Минсельхоз. Они будут распространяться на граждан, индивидуальных предпринимателей, сельскохозяйственные организации, которые занимаются пчеловодством.

0 комментариев

Ульи в лесах предлагают разрешить размещать без договора аренды.

Участки в лесах, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, могут разрешить предоставлять гражданам для размещения ульев. Законопроект, инициированный Законодательной Думой Хабаровского края, планируется обсудить перед первым чтением на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 10 марта.

0 комментариев

Минимальный штраф — 10 тыс. рублей: Росреестр подтвердил запрет волгоградцам содержать пчел и кур на даче.

Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области объяснило свою позицию относительно птицеводства и пчеловодства на приусадебных участках в Волгограде, пригрозив нарушителям штрафами, начинающимися от 10 000 рублей.

0 комментариев

В Германии одобрили законопроекты о защите насекомых

После нескольких месяцев переговоров Министерство окружающей среды Германии и Министерство продовольствия и сельского хозяйства достигли соглашения о комплексных мерах по защите насекомых в стране, а также назначен срок вывода с рынка пестицидов с глифосатом

0 комментариев

Для личных подсобных хозяйств хотят ограничить число животных, пчел и птиц.

В Совфеде предложили подкорректировать понятие «личное подсобное хозяйство» и на законодательном уровне установить максимальное количество животных, которые могут проживать там

1 комментарий

Совет Федерации одобрил закон о регулировании пчеловодства

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон об основах регулирования пчеловодства в России, направленный на установление правовых основ развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности и на сохранение пчел.

1 комментарий

Правительство поддержало запрет изымать домашних животных, включая пчел, за долги.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект о запрете изымать домашних животных за долги. Проект был внесен в Госдуму в сентябре главами комитетов по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и по экологии Владимиром Бурматовым. Изменения…

1 комментарий

Новые ветеринарные правила по содержанию пчел разработаны в Минсельхозе и вступят в силу с марта 2021 года.

Новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел разработаны в Минсельхозе. Проект приказа сейчас находится на общественном обсуждении. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 марта 2021 года.

1 комментарий