Минимальный штраф — 10 тыс. рублей: Росреестр подтвердил запрет волгоградцам содержать пчел и кур на даче.

Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области объяснило свою позицию относительно птицеводства и пчеловодства на приусадебных участках в Волгограде, пригрозив нарушителям штрафами, начинающимися от 10 000 рублей.

0 комментариев

В Германии одобрили законопроекты о защите насекомых

После нескольких месяцев переговоров Министерство окружающей среды Германии и Министерство продовольствия и сельского хозяйства достигли соглашения о комплексных мерах по защите насекомых в стране, а также назначен срок вывода с рынка пестицидов с глифосатом

0 комментариев

Биоразнообразие защищает пчёл от опасных заболеваний

Мичиганские учёные сделали открытие, которое поможет как фермерам, занимающимся разведением пчёл, так и природоохранным организациям, которым важно сохранять биоразнообразие этих насекомых.

0 комментариев

Первая в России лаборатория по установлению причины гибели пчел может открыться в Подмосковье

Первая в стране спецлаборатория по установлению причины гибели пчел может появиться в Подмосковье, передает пресс-служба регионального парламента. Сейчас в России нет объектов, которые занимаются определением пестицидов в пчелином подморе.

0 комментариев

В Ростовской области может не остаться пчеловодов, всему виной очередной сырой федеральный закон

Принятый в России в последние дни 2020 года федеральный закон «О пчеловодстве» может оставить Ростовскую область, как и в целом страну, практически без пчеловодов.

0 комментариев

Необычные пчелы в Австралии строят сверхэффективные спиральные соты. Фото.

В мире существует около 20 000 видов пчёл, и все они разные. Кроме обыкновенных пчёл, которые опыляют цветы и дают нам мёд, есть много других, разных размеров и окрасок.

0 комментариев

В Башкирии планируют восстанавливать липовые леса и запретят рубки лип вблизи пасек

В интересах пчеловодства в Башкирии будет наращиваться число высаживаемых саженцев лип и вводится ограничение на рубки липовых лесов вблизи пасек. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства РБ.

1 комментарий