Пара обнаружила 450 тысяч пчел в стенах дома и потратила состояние на их отлов.

В американском штате Пенсильвания семейная пара столкнулась с неприятной проблемой, избавиться от которой стоило целое состояние. Оказалось, что в доме, куда переехала Сара Вивер и ее муж, кроме них живут 450 тысяч пчел, сообщили в CNN.

1 комментарий

Массовая гибель пчел зарегистрирована в Красноярском крае.

Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту массовой гибели пчел в Красноярском крае. По предварительным данным, на полях применялись пестициды.

0 комментариев

Кофеин повышает работоспособность шмелей и пчел.

Биологи из Гринвичского университета предложили применять кофеин, чтобы стимулировать пчел к опылению. Ученые провели эксперимент, в ходе которого они приучили почти 100 насекомых к этому алкалоиду, добавляя его в сладкий…

0 комментариев

В Удмуртии пчелы гибнут из-за пестицидов, которыми обрабатывают рапс.

Более 400 пчелосемей за последние три года погибли в Удмуртской Республике, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию регионального Минсельхоза. По мнению ряда экспертов, такая динамика наблюдается из-за отравления пчел пестицидами, которыми обрабатывается рапс: фермеры не информируют пчеловодов в положенный срок о проведении обработки рапсовых полей.

0 комментариев

Минсельхоз подготовил новый проект ветправил по содержанию пчел.

Как пояснили в Минсельхозе, цель новых ветправил – снизить риски распространения болезней пчел. По данным министерства, во втором полугодии 2020 года в России зарегистрировали около 2,9 тыс. неблагополучных пунктов по болезням, к которым восприимчивы медоносные насекомые.

0 комментариев

В Алтайском аграрном университете создали хвойную муку, которая спасёт пчёл от клеща.

В Алтайском аграрном университете создали хвойную муку, которая спасёт пчёл от клеща. Учёные Алтайского аграрного университета выяснили, что хвойная мука попадает в присоски предлапок клеща Варроа, который наносит вред пчеловодству, заражая насекомых. После обработки пчел такой мукой клещ не может удерживаться на тельце пчел и падает

0 комментариев

В Уфе построят медовый завод за 3,7 млрд рублей.

Премьер-министр республики Андрей Назаров анонсировал строительство завода по переработке меда в Уфе. По его словам, власти нашли инвестора, который готов вложить в проект 3,7 млрд рублей.

1 комментарий

Древнейшее изображение сбора меда найдено в одной из пещер Испании.

Команда ученых из Испании обнаружила в одной из пещер в Кастельоте (Castellote) серию рисунков, которые были сделаны около 7500 лет назад. Наибольшее внимание специалистов привлекло изображение человека, поднимающегося по лестнице к улью за медом.

1 комментарий

Укус пчелы привел к массовому ДТП с 10 пострадавшими в Удмуртии

Водитель, который потерял управление иномаркой после укуса пчелы и совершил ДТП с 10-тью пострадавшими в Удмуртии, был ещё и пьян. Об этом рассказали в региональном управлении ГИБДД. Ранее сообщалось, что при столкновении грузовика, двух легковых автомобилей и молоковоза на автодороге Можга-Елабуга пострадали 10 человек, в том числе трое детей.

0 комментариев

Городское пчеловодство: можно ли ставить ульи на балконе?

В России вступил в силу закон, которого ждали с 1976 года — о пчеловодстве. Он интересен и пасечникам, которых в России до 400 000 и миллионам их соседей. Потому что, ульи можно ставить на участках, где пчеловодство предусмотрено режимом использования — это личные подсобные хозяйства и земли сельхозназначения.

0 комментариев

Хабаровских пчеловодов загнали в подполье.

С этого года в России вступил в силу долгожданный пасечниками всей страны федеральный закон о пчеловодстве. Под его положения депутаты регионального парламента сейчас корректируют работающий уже несколько лет краевой нормативный акт на эту тему. Определены механизмы работы пчеловодов, наш правовой статус, введены требования к сельхозпроизводителям по использованию ядохимикатов, чтобы избежать гибели пчёл. Но по-прежнему, жизнь пчеловодов и у нас на Дальнем Востоке, и в целом по стране далеко не мёд.

0 комментариев