Древнейшее изображение сбора меда найдено в одной из пещер Испании.

Команда ученых из Испании обнаружила в одной из пещер в Кастельоте (Castellote) серию рисунков, которые были сделаны около 7500 лет назад. Наибольшее внимание специалистов привлекло изображение человека, поднимающегося по лестнице к улью за медом.

1 комментарий

Как пчел используют для обнаружения наземных мин.

Ученые добились, чтобы пчелы начали ассоциировать запах тротила с сахарным раствором. После того как дрессированных пчел выпускали на минное поле, они собирались над скрытыми в земле минами в надежде найти пищу.

0 комментариев

Ученые: Медоносные пчелы находят свою королеву, выполняя каскад нюханий.

Команда исследователей из США, Японии, Германии и Нидерландов рассказала недавно о том, что пчелы используют целую серию каскадных способов нюхания, чтобы узнать местонахождение своей матки.

1 комментарий

Сотни пчёл устроили вечеринку в салоне авто и попали на фото вместе с реакцией водителя.

Жительница США вела легковушку с беспокойными попутчиками, и её выдержке позавидует даже удав. Ведь не каждый сядет в одно авто с сотней жужжащих пчёл. Ну а что такого -здесь все свои, уверена пасечница.

0 комментариев

Мужчина нашел в лесу огромную зеленую пчелу.

Пчелы-плотники, или ксилокопы, широко распространены в мире. Это большие мохнатые пчелы. Свое название они получили из-за того, что строят свои гнезда в мертвой древесине. Ксилокопы ведут преимущественно одиночный образ жизни

0 комментариев

В США ученые MIT создали дроны размером со шмеля для искусственного опыления.

Ученые исследовательской лаборатории MIT создали БПЛА размером с насекомого, которые способны сохранять устойчивость при порывах ветра и столкновении с препятствиями.

0 комментариев

Необычные пчелы в Австралии строят сверхэффективные спиральные соты. Фото.

В мире существует около 20 000 видов пчёл, и все они разные. Кроме обыкновенных пчёл, которые опыляют цветы и дают нам мёд, есть много других, разных размеров и окрасок.

0 комментариев

Потрясённый очевидец снял на видео, как парень гуляет с роем пчёл на руке. Видео.

Дани Родман из Доминиканской Республики стал свидетелем необычного зрелища, которое снял на видео. Неподалёку от дома он встретил парня, рука которого сплошь была покрыта пчёлами. Смельчак спокойно и невозмутимо шёл по своим делам.

1 комментарий

Электромагнитное поле нарушило поведение пчел.

Электромагнитное поле (ЭМП) опасно для медоносных пчел, выяснили специалисты Вроцлавского природоведческого университета (Польша). Исследование опубликовано в журнале Animals.

0 комментариев

Тайна синего цветка: редкий цвет в природе мог появиться благодаря пчелиному зрению.

Синий цвет в природе достаточно редок. В какой-то степени это связано с тем, что растениям производить его сложнее, чем другие. Ученые выдвинули теорию, что появление синего цвета было обусловлено необходимостью привлекать пчел или других насекомых-опылителей.

1 комментарий

Эльфийский мед, хлеб с золотом. Названы самые дорогие в мире обычные продукты.

Эксперты выбрали четыре самых простых и известных с древности продукта — сыр, мед, хлеб и пиво, которые вместе стоят, как тур на Мальдивы

0 комментариев

Художник создал бюст египетской царицы Нефертити из сот. Ему помогли 60 тысяч пчел.

Словацкий художник Томаш Либертини и основатель Studio Libertiny создает удивительные скульптуры из сот, а помогают ему в этом несколько десятков тысяч пчел. Одним из последних творений Либертини стал бюст царицы…

0 комментариев