Художник создал бюст египетской царицы Нефертити из сот. Ему помогли 60 тысяч пчел.

Художник создал бюст египетской царицы Нефертити из сот. Ему помогли 60 тысяч пчел.

Словацкий художник Томаш Либертини и основатель Studio Libertiny создает удивительные скульптуры из сот, а помогают ему в этом несколько десятков тысяч пчел. Одним из последних творений Либертини стал бюст царицы Древнего Египта Нефертити, пишет Bored Panda. Он представляет собой копию оригинального бюста, сделанную из пчелиных сот. Скульптура получила название «Вечность». Ее создание заняло два года. Либертини использовал трехмерную модель бюста Нефертити, вокруг которой 60 тысяч пчел строили свои восковые соты. За процессом можно было лично понаблюдать на выставке в Kunsthalle в Роттердаме летом 2019 года.
Бюст египетской царицы Нефертити из сот

В 2020 году пчелиная часть работы была завершена, и теперь бюст теперь является частью персональной выставки Либертини «Меланхолия» в галерее Rademakers в Амстердаме. Скульптуру продали за почти 50 тысяч долларов.

Бюст египетской царицы Нефертити из сот

Скульптура «Вечность» входит в художественную серию «Сделано пчелами», в рамках которой Томаш вместе с пчелами создает произведения искусства. Помимо бюста Нефертити, среди работ Либертини и пчел — бюст известного римского сенатора Марка Юния Брута, несколько амфор, кувшинов и чайник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии